好康





▲馬刺一哥雷納德。(圖/東方ic)



記者林育正/綜合報導

馬刺隊14日110:106擊敗溜馬隊後戰17life折價券績來到42勝13敗,就算接下來的例行賽全敗,也會有42勝40敗勝率破5成的戰績;馬刺從1997-98賽季開始,至今20個球季勝率都能突破5成,打破猶他爵士的19季紀錄來到史上第一。

1997-98賽季正好是「石佛」鄧肯(Tim Duncan)的菜鳥球季,就此開啟了馬刺王朝,這20年之間馬刺拿了5座NBA總冠軍。當中例行賽最差的戰績,是在2009-10賽季拿下50勝32敗。而馬刺打破紀錄之前,與1983-84至2003-04的爵士隊並列連續19季勝率破5成。

擊敗溜馬之後,喬治(Paul George)說:「我們原本有很多機會逆轉戰局,但到了最後,他們還是打出了屬於馬刺隊的籃球。」

不過放眼北美四大職業運動,連續最多賽季勝率破5成的是大聯盟的紐約洋基隊,從1926到1964期間,寫下了連39季的傲人紀錄。



▲馬刺教頭波波維奇。(圖/達志影像/美聯社)



?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!




文章標籤
創作者介紹

劉紫雯

allisonaqmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()